加入收藏 | 设为首页
机构简介 你当前的位置: 正阳社工 > 关于正阳 > 机构简介


正阳社会工作服务中心

 ZHENGYANG SOCIAL WORK SERVICE CENTER


 “正阳社工”是一家跨地区发展的社会服务机构,先后成立了深圳市龙岗区正阳社会工作服务中心(2008年12月)、东莞市正阳社会工作服务中心(2009年7月)、广州市番禺区正阳社会工作服务中心(2011年11月),服务覆盖老年人、妇女儿童、青少年、残疾人等群体,机构始终坚持“公益为民、帮困匡弱、激能自助、共建和谐”的使命,朝着“拥有高素质的社工专业团队,提供卓越的品牌服务,成为国内的业界典范”的愿景迈进。


十年的服务沉淀和发展,“正阳社工”树立了良好的服务形象,赢得了上级主管部门和广大社群的信赖与支持。机构和运营的项目获得了民政部、团中央、中国社会工作联合会、广东省民政厅,及深圳市、东莞市和广州市民政局等单位嘉许表彰。

     
其中,深圳正阳连续七年被评为“深圳市优秀社工服务机构”;先后荣获“中国社工服务行业最具影响力品牌”“首批全国社会工作服务标准化建设示范单位”“全国社会工作实务实习实训基地”“全国百强社会工作服务机构”“深圳市龙岗区5A级社会组织”“深圳市优秀社工服务机构”“2017年亚太国际社工大会先进工作单位”等荣誉称号,是中国社会工作学会首批理事单位、深圳社会工作专业人才实训基地。
        
东莞正阳先后荣获“全国先进民办社工服务机构”“全国百强社会工作服务机构”、全国首批企业社会工作试点单位、首批全国社会工作服务标准化建设示范单位和“东莞市5A社会组织”等荣誉称号,是中国社会工作联合会常务理事单位、全国社会工作实务实习实训基地、广东省社会工作专业人才重点实训基地。
        
广州正阳为广州市番禺区5A级社会组织,是广州市社会工作协会第三届理事会常务副会长单位、广州市番禺区社会组织联合会常务副会长单位、番禺区社会工作协会会长单位、“全国社会工作实务创新基地”、广东省社会工作师联合会的实习基地。


_______________________________________________________________________________________________________________________



东莞市正阳社会工作服务中心

DONGGUAN ZHENGYANG SOCIAL WORK SERVICE CENTER


(机构总部)

(机构五周年合影)

正阳社工服务分布图(更新至2017年9月28日)
 

东莞市正阳社会工作服务中心成立于2009年7月28日,是东莞市首批社工机构,亦是“正阳社工”旗下的第二家机构。目前,机构服务包括社区服务中心、长者、妇女家庭、青少年等领域,服务覆盖东莞南城、东城、塘厦、石碣、沙田、洪梅、虎门等镇街。


东莞正阳始终坚持“公益为民、帮困匡弱、激能自助、共建和谐”的使命,朝着“拥有高素质的社工专业团队,提供卓越的品牌服务,成为国内的业界典范”的愿景迈进,受到了上级部门、业界、服务对象的肯定和认同,2011-2013年连续三年参加东莞市社会工作发展综合评估获评为优秀等级,2014年度参加东莞市社会工作发展综合评估得分第一名,机构先后荣获“全国先进民办社工服务机构”“全国百强社会工作服务机构”和“东莞市5A社会组织”称号,是中国社会工作联合会常务理事单位、民政部授牌的全国首批企业社会工作试点单位、首批全国社会工作服务标准化建设示范单位、全国社会工作实务实习实训基地、广东省社会工作专业人才重点实训基地;2016年,东莞正阳担任广东省社会工作师联合会企业社会工作专业委员会副主任单位,负责专委会首年轮职工作。理事长邓红兵被选为“2011年度中国十大社工人物”,副理事长刘玉平、理事杨成、副总干事蒋德辉被评为“2012年度中国最美社工”,理事、副总干事荣任被评为“2013年度中国最美社工”,一线社工刘瑾被评为“2014年度中国最美社工”。






[联系我们]

机构电话:0769-23390085

机构网址:www.zysg.org
机构邮箱:dgzyshegong@163.com  
机构微博:@东莞正阳社工
微信公众号:东莞正阳社工(或搜索“dgzy2009”)

机构地址:东莞市莞城区东城南路东升大厦513室