东莞正阳正阳动态媒体报道【广州日报】蔚来东莞捐赠200节儿童康复课程关爱孤独症儿童

【广州日报】蔚来东莞捐赠200节儿童康复课程关爱孤独症儿童

2022-09-19

近日,东莞市正阳社会工作服务中心(下称“东莞正阳”)支部联合来东莞共同开展“爱公益,用爱点亮夏天”——关爱孤独症儿童公益行动。来东莞向东莞正阳“阳光乐园”儿童发展项目捐赠200节儿童康复课程服务。捐赠仪式上,来东莞和车主家庭代表为现场6名孤独症儿童送上了精心准备的爱心礼物,为孤独症儿童送去心关怀。

1663558052469254.jpg

“孤独症儿童家庭承担着极大的生活压力,需要得到更多的关注帮扶,我们这次开展满足孤独症儿童‘微心愿’活动,希望能够将来的关爱带给这些孤独症儿童家庭。”在致辞中,来东莞市场部负责人徐文艳说,在这个夏季,他们已经组织策划了后备厢公益市集、环保公益活动等系列公益主题活动,邀请来汽车用户亲子家庭共同为孤独症儿童送去关爱。同时,在这个夏天,来也积极组织车主朋友和二代加入“来志愿者”,让更多人参与到关爱孤独症儿童家庭这项公益活动中来,共同关爱及帮助孤独症儿童及其家庭。

据东莞正阳副总干事裴文琳介绍,东莞正阳一直致力于服务特殊儿童及其家庭。2021年9月,东莞正阳自主投入策划实施针对特殊儿童提供专业康复训练的专项服务项目,为统失调、发育迟缓、轻度自闭的儿童开展日常康复训练,帮助家长减轻压力,促进孩子的全面发展。“希望以后能有更多人关注、了解孤独症儿童这个群体,加入帮助他们的队伍中来。”裴文琳说。

活动中,代表们为孤独症儿童家庭送上精心准备的爱心礼物。孤独症儿童家庭也回赠他们精心制作的感谢卡。“感谢你们对我们孤独症儿童家庭的关心,收到这份礼物他很开心,”参加活动的孤独症儿童小杰(化名)妈妈说。

随后,东莞正阳常务副总干事蒋德辉给来东莞颁发爱心牌匾。裴文琳及徐文艳为车主家庭颁发爱心证书,以表示对各爱心企业及家庭的感谢。

“我们希望能够通过参加这样的公益活动,力所能及帮助有需要的人。同时我们也希望能以身作则,给孩子树立一个好榜样,希望他们能成长为一个善良、有爱心的人。”一位参加活动的热心车主如是说。他鼓励自己的孩子,为参加活动的孤独症儿童小雨(化名)送上精心准备的礼物。

1663558078923083.jpg

据了解,东莞正阳将联合来东莞,继续聚焦孤独症儿童及其家庭,开展系列活动,加大群众对孤独症儿童群体的了解。同时,东莞正阳链接整合更多的社会资源,以实际行动关爱、服务孤独症儿童及其家庭,帮助减轻家长生活负担,促进孩子全面发展。

文、图/广州日报·新花城记者:刘满元  通讯员:吴

报道链接:https://www.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html?id=1914589&site4=&columnID=0#/detail/1914589?site4&columnID=0

1663558152605887.png