东莞正阳正阳动态媒体报道【东莞日报】跨越千里 情暖中秋!东莞社工携手爱心企业赴铜仁开展中秋慰问

【东莞日报】跨越千里 情暖中秋!东莞社工携手爱心企业赴铜仁开展中秋慰问

2022-09-19

为进一步弘扬中华民族传统文化,关爱铜仁市思南县旗山社区留守老人和儿童,9月9日,东莞市结对帮扶铜仁市社会工作服务项目第六小组(东莞市塘厦镇、横沥镇、茶山镇),联合贵州省铜仁市思南县旗山社区、东莞市正阳社会工作服务中心党支部开展“党建引领送温暖 五社联动献爱心——铜仁市旗山社区中秋关爱慰问活动”。思南县委常委、副县长、旗山社区第一书记牟立,思南县塘头镇党委委员、政法委员李俊,镇组织委员盘玉婷,旗山社区驻村干部、支部书记田儒江等出席活动。

跨越千里

东莞爱心物资发放到贵州铜仁

“我们要感党恩,跟党走,居民一条心,共同为我们社区发展做贡献。”活动中,盘玉婷代表塘头镇委镇政府讲话,并向莞铜协作帮扶单位、捐赠单位表示感谢,让旗山搬迁安置社区留守老人和儿童愉快欢度不一样的中秋佳节。

跨越千里,情暖中秋。

“前两周,我们跟东莞社工督导商量中秋关爱社区留守老人和儿童活动,东莞社工督导随即就联系徐福记、澳牧牛奶等爱心企业,得到了爱心企业的积极响应,将物资从千里之外的广东发到贵州铜仁。”牟立介绍称,自东莞市结对帮扶铜仁市社会工作服务项目第六小组进驻社区服务以来,为居民提供了多元的社工服务,链接了各界爱心资源服务居民,进一步促进搬迁安置居民共融互助,增加社区凝聚力和归属感。

情暖中秋

广式月饼传递东莞关怀

当天,活动现场井然有序,社区包组干部入户,通知到每一位留守老人和儿童,分时段到达现场有序排队领取月饼等慰问物资,大家在排队时也相互表达中秋佳节的问候,脸上洋溢着幸福的笑容。

“非常感谢政府和各界对我们的关心。”老人邵伯伯说,从山沟沟搬迁到社区,现在的生活越来越好了,各界都十分关心我们。

“没有吃过广式的月饼,拿回去给上学的孙子尝尝。”老人吴伯伯一边说着,一边不停地感谢。

“很高兴跟大家一起过中秋佳节,此次捐赠的月饼、奶粉是我们东莞社工和爱心企业的一片心意,后期我们将继续发挥社工整合资源的能力,重点为社区‘一老一小’提供更多元的服务。”东莞市正阳社会工作服务中心督导刘瑾介绍称,此次东莞徐福记捐赠月饼120盒,深圳嘉智乐进出口有限公司捐赠澳牧奶粉108罐,共价值4万余元慰问物资。通过此次活动开展,让社区留守老人和儿童们感受到浓厚的节日氛围,将党和政府、社会各界关爱送到老人和儿童心间,带动社会各界共同关爱搬迁安置社区“一老一小”。

文字:吴金华 通讯员:陈恋钗图片:受访单位供图编辑:张叶