加入收藏 | 设为首页

机构动态

Dynamic Smechanism

媒体报道 你当前的位置: 正阳社工 > 机构动态 > 媒体报道


【新快报】社工邀你体验指尖公益: 随手转发,让爱翻倍


发布时间:2017-09-08    预览次数:28     来源:新快报



新快报讯 记者杨英杰 通讯员谢舜珠报道 9月5日是第二个中华慈善日,东莞市正阳社会工作服务中心携手广东省社会组织总会、广东省社会工作协会、广州社会组织学院、爱德基金会等多方联合发起“全城义转”活动,旨在倡导公众和企业在9月7日至9日期间参与“全城义转”相关公益项目,以个人或团队名义在腾讯公益乐捐平台发起“一起捐”并转发到朋友圈或微信群的形式,助公益组织发声、体验互联网+指尖劝募。
      “我们为此联合广东多家NGO、媒体和院校筹划开展公益筹资官实务课的系列专场培训、发起举办99公益日联合劝募新闻发布会、倡导更换‘全城义转’微信专属爱心头像,从专业实务课程培训、跨界专家一对一辅导、集体亮相媒体及时尚圈、联合传播与劝募等板块,助力公益机构及其项目更精准地掌握互联网筹款技巧。”东莞市正阳社会工作服务中心理事长邓红兵表示。
      据悉,“全城义转”99公益日联合劝募活动围绕线上征集、O2O传播、线下辅导及配对的形式进行,主要由3个子项目构成,包括甄选并联合传播30个活跃公益项目、联合劝募团队拓展朋友圈、链接行业商会协会与潜在捐赠企业的资源让爱心持续加倍。
      获选进入30个活跃公益项目的其中一名项目负责人表示,该活动有效叠加了公益组织彼此的公信力和影响力,也互为提升了传播力与筹资额,一方面为公众增加认识优质公益项目的渠道,另一方面促进活跃公益项目获得更多的捐款,拉近大众与公益机构之间的距离。

    报道链接:http://epaper.xkb.com.cn/view/1086422