加入收藏 | 设为首页

机构动态

Dynamic Smechanism

媒体报道 你当前的位置: 正阳社工 > 机构动态 > 媒体报道


【东莞电视台】南城社工:服务社区居民 实现人生价值


发布时间:2017-12-04    预览次数:183     来源:东莞电视台



       东莞阳光网讯(全媒体记者 陈明君 张志惠)说到公益,大家一定会想到社工,在南城篁村社区,就有一位深受群众喜爱的热心社工,她既是身边留守孩子们的“漂亮姐姐”,也是左邻右里的“贴心小妹”,不少老人一提起她,都纷纷竖起大拇指,对她赞许有加。下面我们就来认识一下她。 

 

  

       郑榕玲2011年正式加入社工行列。六年多来,她总是一大早就来到篁村社区居家养老服务中心,陪老人们谈家常,缓解老人内心的孤独。在老人们看来,郑榕玲就是他们贴心的小棉袄。
       社区老人:“郑榕玲很好的,很有文化,她每件事情都做得很好,对老人照顾得很周到,对学生们也很周到。”
       除了自己从事志愿服务外,郑榕玲更鼓励居民主动参与进来,在互助中,让居民对社区有归属感,使他们成为社区真正的主人。郑榕玲觉得社工是一个辛苦但有成就感的职业,她将不忘初心,继续坚守这份职业。
       篁村社区居家养老服务中心负责人 陈庆汉:“我们是看着她成长的,从一开始不是很懂,现在看到她有了很大的进步,她默默为社区做好社工服务,做出了很大的贡献。”
       社工 郑榕玲:“说实话这个工作做了好多年,没有累的时候是假的,我非常开心的是这边的老人或者我们的服务对象,对我们非常认可,因为我觉得社工更多的是用我们自己去影响更多人,包括影响的人,也包括我们自己。”

 

       报道链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201712/t20171204_7673244.shtml