加入收藏 | 设为首页

机构动态

Dynamic Smechanism

媒体报道 你当前的位置: 正阳社工 > 机构动态 > 媒体报道


【广州日报】社工为独居老人家添年味


发布时间:2018-02-01    预览次数:131     来源:广州日报



      广州日报讯 (全媒体记者王其琪 通讯员袁佩仪摄影报道)这两天东莞寒风细雨,南城亨美社区却暖意融融。前日,亨美社区综合服务中心启动“守护您的孤单”计划,为社区独居长者、贫困残疾人送年桔、添年货,并组织志愿者到其家中进行新年布置,喜气满满,年味浓浓。

 

 

南城社工为独居老人的家贴上春联。


  新春将至,每家每户忙着大扫除、添置年货、布置年味,但社区内年事已高,没有子女或子女不在身边的老人,却只能一个人孤单坐在门前,远眺别人张灯结彩。为此,在南城街道社会事务局和亨美社区居委会的支持下,亨美社区综合服务中心启动“守护您的孤单”计划,为社区独居长者、贫困残疾人送年桔、添年货,并组织志愿者到其家中进行新年布置,向老人们致以新春的问候。

  正阳社工、志愿者们一边陪老人聊天,了解老人们日常的生活,一边帮老人贴上春联。

  社工李欣怡说,除了为独居长者、贫困残疾人的家做新年布置之外,社工还将在除夕当天为他们送上年夜饭,春节期间组织志愿者给他们拜年、送汤圆等活动,让他们不再孤单。

 

      报道链接:http://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2018-02/01/content_26_4.htm